Пятиминутки толерантности

Александр Лагошный
Пятиминутки толерантности для равнодушных масс:
Краеугольные традиции спускают в унитаз,
Порхают траурные ленты,
Фигляр сигает в президенты,

С трибун высоких объясняется, как пятиться вперёд
И доверять автоматически тому, кто явно врёт,
Генсек, вытягивая шею,
Вручает свастику еврею.

В большой игре вы стали жертвами, давайте без обид,
Даст Бог, мы вместе похихикаем над словом "геноцид"...
Несокрушимые Тарасы
Себя считают высшей расой.

Релятивистская концепция закрыла Абсолют,
Добро и зло - уже не максимы, а перемена блюд;
Чужая кровь, чужие беды
И смерть - лишь тема для беседы.