На темной стороне луны

Юрий Угримов
Среди столетий тишины,
Свою дорогу выбрав в рай,
На темной стороне луны
Я вижу жизни острый край.

В ночи ко мне приходят сны,
Пытаясь что-то рассказать.
На темной стороне луны
Их невозможно разгадать.

Они значения полны
И тайным смыслом бытия
На темной стороне луны
В последних числах декабря.

Данайцев щедрые дары
Я принимаю целый год.
На темной стороне луны
Все жду таинственный восход.

Но ночь сжигает в рай мосты
Над зеркалами мертвых вод.
На темной стороне луны
Пылает в легких кислород.

Рога, копыта и хвосты
Вокруг моих мелькают глаз.
На темной стороне луны
Себя я вижу без прикрас.

Кричат вдогонку злые рты,
Меняя зависть на любовь.
На темной стороне луны
Чернеет в тусклом свете кровь.

Дорога с примесью золы
Мне шепчет тихо: 'Не спеши..."
На темной стороне луны
Осталась часть моей души...