Жизнь Иисуса Христа

Ольга Штемке-Бебенина
С рождения
прошло
12 лет

В Иерусалим
Народ приехал.
В день Пасхи
Люди собрались.

Иисус с родными
Был во Храме.
Все предсказания
Сбылись.

Христос менял
И продавцов,
Выгнал всех
Из Храма.

"В Доме
Моего Отца,
Нет места
Для хлама".

Иисус учил
Людей во Храме.
Набираясь
Мудрости,взрослел.

Христос крестился
В Иордане.
Дух Божий в виде
Голубя велел:-

"Это Сын Мой
Возлюбленный!
В Нём Моё
Благоволение!".

Он сорок дней
В пустыне жил.
Ничего не ел.
Искушать пытался
Дьявол.
Подчинить хотел.

"Если Ты всерьёз
Сын Божий,что
Камни в хлеб не
Превратишь?"

"Поклонись разок
Мне всё же!"
Иисус сказал:-
"Меня услышь!

Человек не
Только хлебом,
Но и Божьим
Словом сыт!"

"Я на Землю
Послан Небом!
Сказано! Богу
Одному служи!"

Совершил чудес
Так много.
Всех исцелял,
Народ учил.

Шёл вперед
Своей дорогой.
Многим Он
Грехи простил.

Одержимый
Жил в то время.
Головой о
Камни бился.

Бесовское
Вселилось племя,
Потому он так
Бесился.

Невдалеке
Там от него,
Свиней
Паслось стадо.

Закричал он
Иисусу:-
"Не мучь меня,
Не надо!"

Бесы Христа
Просили:-
"Всели нас
В свиней,

Дай пощады!
Не сбрасывай в
Бездну!"-
Молили.

Иисус так и
Сделал.А свиньи,
Около трёх тысяч
Их было.

Бросились со
Скалы в море.
Бездна их всех
Поглотила.

Одержимому
Разум вернулся.
Стал абсолютно
Здоровым.

Встал,во весь
Рост разогнулся.
Испытание
Было суровым.

Лицо его светом
Лучилось.
К людям пошёл,
Славя Бога.

Всем рассказывал,
Что с ним случилось.
Как Иисус исцелил
По дороге.

О чудесах
Услышали слепые.
Христа со слезами
Молили:-

"Исцели нас, мы
Люди простые.
Просим,чтобы нас
Тоже простили".

Иисус сказал:-
"Да будет так!
Грехи Я вам
Прощаю".

"Любите Бога,
Как себя!
За вашу веру
Исцеляю!"

Христос вёл
Проповедь близ моря.
К нему пришел Аир
В глубоком горе.

"Дочь при смерти моя!"
Упал Иисусу в ноги.

"Приди к ней,
Исцели!"
И вот они в дороге.

Христос учил
Народ.Был вечер.
Устали люди,
Захотели есть.

Оказалось,что
Кормить их нечем.
Он велел рядами
Всем им сесть.

Людей тогда
Сидело тысяч пять.
Пять хлебов на всех,
Две рыбы было.

Как накормить их,
Было не понять.
Сидели все
Голодные уныло.

Взял в руки хлеб.
Его благословил.
Рыбу разломил,
Сказал:-
"Раздайте людям!"

Наелись все,Иисус
Всех накормил.
Остался хлеб,корзин
Двенадцать будет.

Иисус сказал
Тогда народу:-

"Не судите и вас
Не осудят.
Прощайте, вас
Тоже простят.

Просите, и дано
Вам будет.
Стучитесь,вам
Дверь отворят".

Однажды ,
Проповедь вёл
Он в одном
Из домов.

К Его ногам
Постель с больным
Спустили
Через крышу.

"Грехи твои
Простить готов.
Встань на ноги,
 Иди!"

"Власть,
Прощать грехи,
Дана Мне свыше!"