И опять полетел белый снег

Надежда Абалмасова
И опять полетел белый снег
На поля, на луга, на ракиты.
Он кружился и радовал всех,
Опускался к дороге разбитой.

Бинтовал белизною своей
Раны жизни деревни забытой.
Самой доброй деревни моей,
Где гостям вечно двери открыты.

Снегопад, снегопад над трубой,
Горечь дыма смешалась с прохладой.
Над тобой снегопад, надо мной,
Снегопад земледельцу наградой.

Красота, безупречность белил,
Торжество зимних празднеств звенящих.
Снег летел, танцевал и кружил
По следам лет от нас уходящих.