Звезда

Станислав Милославский
Там нет тебя
И нет меня
Там всё давно покрылось пылью
Твоё осенне пальто
И губ потухшее тепло
Всё умерло оставив сырость
Лишь яблоками полон сад
Они лежат
Они остались
Как недосказанность письма
Как чья то детская мечта
Забытые валялись
А помнишь звёзды
За окном
Когда мгновения
Она горит
Она жива
Но до падения
Ты загадала
Вместе быть
Связать в одно судьбу
Чтоб на двое могли делить
И радость
И беду
Но глупо думать
Что в ночи
Сбывается мечта
Там нет тебя
Там нет меня
Осталась лишь звезда
А может быть ещё жива
И потому в саду
Я среди яблок в темноте
Ищу нашу звезду