Снег

Борис Георгиев
Внезапно снег стал падать к нам,
Покрыл всю землю белым одеялом.
Нет не напрасно вьюга завывала,
Снег повалил девятым валом.

Всего неделя пробежала,
А снега много, а не мало.
У стенки дома до окна,
Сарай засыпало и не достать дрова.

Дорожки стали как окопы,
Копать тропинки до субботы.
Зато какая тишина,
Ушли все звуки в облака.

А белый снег кругом сверкает,
Про солнце он напоминает.
Так хочется весну встречать,
Судьбою нам не управлять.