Понедельник

Николай Тарасов 3
Шёл мокрый снег…зимы предвестник –
На самом донышке дождя.
Смеялась грусть, пропали песни,
Без слов, сквозь душу проходя.

Рябина факелом горела,
Пытаясь серость осветить,
Достало  всё… осточертело!
Как этот день мне пережить?

В углу он ёрзал – понедельник!
Тяжёлый день, как ни крути…
Чу! Снег – крупой…небесный мельник,
Затеял вновь мешки трясти!

А, вместе с тем, мне на работу…
Ни зги не видно за окном.
Где мне искать свою "Тойоту",
Когда белым-бело  кругом ?