Математика - царица

Ирина Станиславовна Москвина
"Математика - царица наук"
      Карл Фридрих Гаусс

Математика - царица
Всех искусств и всех наук!
Ей на месте не сидится,
Она крутит жизни круг!

И в небесной круговерти
Звезд, где выстроен парад,
Измеряет все и чертит,
Гармоничный строя ряд.

Ей везде и все подвластно -
Ко всему найдет свой ключ.
Может формулой бесстрастной
Разложить и света луч!

Чтобы мог он радуг цветом
Среди звезд, планет сиять!
И симфонией Вселенной
Гармонически звучать!

Ей доступна бесконечность,
Что никто не достигал!
Она звезд далеких Млечность!
И Начало всех начал!!!

До всего всегда есть дело
Только ей - и ей одной!!!
Под оптическим прицелом
Мир небесный и земной!

И летят, летят в пространстве
Сферы, эллипсы, круги...
По волнам непостоянства
Столь изменчивой судьбы!

И поют, звучат искусства,
Тон меняя и размер...
И созвучны наши чувства
С Голосом небесных Сфер!

Бьется в такт с ним наше сердце
И душа струной дрожит...
С красотой созвучных терций
И стучит все и звучит!!!

Изучая Мироздание
Гармоническим Числом...
Ключ от тайны той познания
Золотой - лишь только в нем!!!