моим собакам Чау-Чау

Лариса Павлюкова
Вот лес ,тропа и Я в начале -
Я вспоминаю о былом -
Как здесь гуляли мои Чау -
И вот их нет уже давно .

Они в лучах дневного света -
Не бегают так много дней .
Прошёл их век и всё померкло -
Весёлый лай ,мой громкий смех !

Прошли года - а мне не легче !
И не заменит их никто !
Они друзья и человечней -
Любого ближнего давно !

Я плачу - и слезами
Оплакиваю что ушло !
Я не ценила дружбы этой !
И вот - не вижу их давно !

Замены не восполнит этой -
Наверное уже ни кто !
Я не пущу так близко к сердцу-
Всех тех кому уйти так рано суждено!

Мне с ними жизнь была вся в цвете !
Забот ,эмоций каждый день !
Я видела как уходило лето !
Осенний с ними видела рассвет!
Сугробы мерила зимою -
Тропинку пробивая им гулять !

И вот тропа - и нету рядом-
С кем было весело шагать !