Я не люблю...

Анатолий Набоков
“Я не люблю,арены и манежи…” В.С.  Высоцкий

Я не люблю  пустые   разговоры,
И осужденья, за моей спиной,
Я не люблю,когда собачья свора,
Трусливо лает,крАдучись за мной

Я, не люблю, уверенности сытой,
Неуваженья и диктата не приму…
Уж лучше быть собой
                и всем забытым,
Оставаясь   человеком  посему…

Я не люблю хвастливого  цинизма,
Когда сУдят - осуждают  “адреса”,
Не  бояться  быть душою чистым ,
Не надо хаять все,
             порочить“за глаза”.

Я не люблю, когда они клевещут,
Это хуже,чем железом по стеклу,
Я не люблю гадалок,
           экстрасенсов  вещих ,
Похвал  смущаюсь, почестей иглу…