Солнце мая

Татьяна Латута 40
Солнце мая, солнце мая,
Капельки росы живые,
Сердце снова замирает,
Будто всё это впервые.

Ветер вешний, ветер вешний,
Тёплый дух со всех сторон,
Далью опьянён безбрежной
Колокольный перезвон.

День лучистый, день лучистый,
Весь в лазури голубой,
Золотистое монисто
Дней останется со мной!