Слишком умных жизнь сама - И. Губерману

Маркин Павел
Слишком умных жизнь сама
чешет с двух боков:
горе им и от ума,
и от мудаков.
(И. Губерман).

Жизнь на побережье,
Словно сладкий сон:
Мудаков здесь реже -
С трех всего сторон.