Страницы души

Наталья Бабочкина
Открыв судьбы страницы, трепещи.
Желающих прочесть - не перечесть...
... Не открывай страниц своей души
тому, кто не сумеет их прочесть...

Пусть даже огорчений через край,
совет хороший вряд ли кто вам даст...
... Страниц души своей не открывай
тому, кто лишь пролистывать горазд...

Коснется ль сон таинственных ресниц
иль утра разольется благодать,
своей души не открывай страниц
привыкшему все даром получать...

Как важно пониманье для тебя!
Не забывай, стараясь разъяснить...
Найди того, кто, преданно любя,
прочтёт их и  сумеет оценить...
13.12.2022