В месяце снежном я родилась

Агапи-Галина
Новосибирск, декабрь — месяц морозный,
с неба падают хлопья–кружева,
город романтики,  снежных просторов,
в месяце снежном я родилась!
Осталось всё в прошлом, маленьком доме,
где летом цвели, полевые цветы,
прошло много лет, — сейчас всё другое,
но помню все те озорные мечты!
Там по утрам, зимой, всегда искрился снег,
мой милый край гор и тайги,
реки Оби, по берегам, — сосновый лес,
 — мир сибирской красоты!
Лента прошлого снова крутит кино,
где пруд зарос камышом уж давно!