Сколько в мире простых вещей!

Марта Четвертова
Сколько в мире простых вещей:
Гладить кошку и красить дом,
Видеть солнце в дверную щель
Или в море зайти с трудом.

Процитировав Блока вслух, 
Из купальниц сплести венок
И сгореть, отгоняя мух, 
С головы и до самых ног.

Быть влюблённой в осенний джаз,
От дождя убежать под зонт,
Созерцать, как в последний раз,
Нескончаемый горизонт 

И с зарёй в миллион свечей
Позабыв про земную боль,
Сделать главную из вещей:
Вновь остаться самой собой