Зачем ты мучаешь так тихо

Алиса Лучинская
Зачем ты мучаешь так тихо, нежно...
Ты все равно уйдешь когда-нибудь.
Я подожду... Я буду жить прилежно
А ты уйдешь и скажешь: "Все забудь!"

Я буду плакать - ты лишь усмехнешься:
"Твоя любовь не значит ничего!"
Ты от меня возьмешь все - и уймешься,
А мне вдруг станет пусто и темно...

Я не покончу с жизнью, мало воли,
Я просто лягу на кровать свою без сил
И буду упиваться своей болью,
Хоть ты меня об этом не просил.

2001