Где всему начало...

Вера Аксенова-Соснина
Я, вопреки души соизволенью,
Опять грущу. Ну, что поделать с этим?
По своему хотенью и веленью
Бегу по росным травам на рассвете,

Бегу! Куда? Зачем? Не понимаю.
Приходят сны - откуда? Неизвестно.
Но вновь во мне та девочка смешная,
Которой всё на свете интересно.

Да, я уже давно не та девчонка!
А жаль. Во мне грустит она, живая.
И лёгкий шаг, и профиль её тонкий
Хочу забыть, но всё ж не забываю.

Опять вернулась, в мыслях, в город детства,
Родной до боли. Где всему начало.
Подножье сопки. Домик по соседству.
И Ингода. И лодка у причала...