Я лежу в траве...

Лиза Андреева-Фролова
В глубине небес –
Перстень лунный.
В глубине небес –
Рай забытый,

Отрешённых звёзд
Блеск латунный
И тумана воск,
Мглой изрытый.

Я лежу в траве,
В бурой глине,
Не взлететь мне вверх,
Крылья рваны…

И гляжу, как волк,
В сумрак синий,
Все осколки слов
Ночь склевала.

Не скажу теперь,
Как всё было,
Как не смог стерпеть
Этой боли…

Как во тьме ночной
Тенью сгинул,
Сердце сжёг свечой
Молодое.

Не найти тебе,
Бедный друг мой,
В глубине небес
Взгляд звезды той,

Что вела меня
Через мутный
Мрак – в сиянье дня,
В Рай забытый…