Соседи, или, Новогоднее В духе Саши Чёрного

Влад Норманн
Весь в мелких звёздах опрыщавел
сегодня тёмный небосвод,
им нет числа средь чёрных вод,
печаль кисла, как будто щавель,
в подъезде густо пахнет щами
и вот уже двенадцать бьёт,
соседи с тусклыми ушами
жрут, пьют, встречая Новый год,
и застывают у дверей,
я слышу шёпот неумолчный
у каждой скважины замочной,
в глазах усталость злых зверей,
в сердцах застыла злая проза,
хотят напиться поскорей
и спать ложится, криво-косо
всё вновь на родине моей,
но кто-то вызвал для детей
сегодня Дедушку - Мороза,
он заплутал, явился пьян,
в обнимку с никакой Снегуркой,
темнеет голубой экран,
по небу бог прошёлся шкуркой,
ну, что ж у нас такая жизнь,
хоть завтра и не на работу,
съев оливье, ты спать ложись,
пытаясь подавить икоту...

1992, 2022