Земле

Чернышёва Катерина
Разотру поцелуй горячий
По твоей серебристой коже,
Чтобы пряным проник шафраном
И с туманным рассветом — стаял.

Чтобы лира играла звонче,
Над тобою сотру я шорох
И поля застелю шелками,
Перламутром приправив воздух.

Повелю прорастать гречихе,
Певчим птицам селится ближе,
Чтобы с самых макушек неба
Нас с тобою, Земля, Он слышал.

21,12,2019, Воронеж.