Они объединили их сердца

Любовь Ахлюстина 2
Это стихотворение   посвящено известному писателю Илье Ильфу и его жене Марусе (Марии) Тарасенко. Их дочь Александра Ильинична умерла в 2013 году.

Они встречались и писали письма,
Семнадцать ей, ему лет двадцать шесть,
Их отношенья как в эпоху романтизма,
И были творчеством поглощены: хвала и честь.

Она всё рисовала, он писал,
Ремесленником стать не захотел,
Литературные салоны посещал,
Впоследствии прославиться успел.

Их чувства перешли в любовь,
Он был застенчив, очень скромен,
После свидания писал ей письма вновь,
Пред ним вся гамма чувств, и мир огромен.

Какою нежностью проникнутые строки
И о любви, конечно, было в них,
Жизнь научила извлекать уроки,
Жить стали вместе и успех делить.

Недолгим, мимолетным счастье было,
Его не стало в 39, ей 33-вдова.
Дочь на руках, тьма женихов ходила,
И всем отказ. Сама красива, молода.

Она, как прежде, надевала платье,
Помадой губы красила, брала
Письмо очередное, как объятье,
С любимым вновь свидания ждала.

Дочь только после смерти вдруг узнала,
Что мать хранила письма от отца,
Сорок  четыре года их  писала,
Они  объединили их сердца.

Любовь- есть сущность жизни, естество,
Она наполнила жизнь  смыслом и  добром,
Смерть оголила их упорство, мастерство,
Являясь в воплощении земном.

19.10.22.