всё в округе чудно и нелепо

Панкратов Михаил
Тайга, тайга, вокруг и повсеместно,
где-то притаилась Шамбала.
Снег всегда здесь падает отвесно,
на леса надвинув купола.
Всё в округе чудно и нелепо -
все оттенки - белые цвета.
Только здесь, где спрятанное небо,
тишина в косички завита.
Щедрая природа ошарашена -
ни гу-гу, ни вздоха, ни мольбы,
будто пропустила что-то важное
для таёжной зимней молотьбы*.
Снегом и прикрыта, и согрета,
будто ждёт последнего звонка.
Мир исчез, осталось только это:
тишина, снега и облака.
                *сбор кедровых шишек