С гневом в сад ворвался призрак-ветер...

Баер Анжела
С гневом в сад ворвался призрак-ветер
и блеснул над головой топор...
Пали окровавленные ветви
крон, приняв зловещий приговор.

И заныли корни под землёю:
-За какой неумолимый грех?
Ветер тряс косматой бородою...
Громыхал победоносный смех...

Замерли деревья молчаливо,
стиснув боль в груди, едва дыша...
Ветер бесновался и лишь ныла
у деревьев раненых душа.

Полыхала на небе зарница
и стоял над садом скорбный плач...
Каркала встревоженная птица,
когда замахнулся вновь палач...

Но деревья не согнули спины,
жизни новой снова дав росток.
Обезумев, ветер  обессилел
и вонзил топор себе в висок.

Бог спасает бедных и несчастных,
сердцем чутким каждого любя,
и лишь смерть лишает жизни слабых -
неподкупный временем судья.

И тянулись к небу, будто свечи,
смерти непокорные стволы.
И хранили тайну жизни вечной
корни, в плоть проросшие земли.