Если это всё переиначить

Птица Белая
В приступе минутного унынья
Просто сожалениям поддаться.
И к себе, такой, какая ныне
Отнестись с укором и прохладцей.
Помечтать про пальмы и песочек,
Загорелых мачо обнажённых...
Кто, скажите, эдак жить не хочет -
Сладко, беззаботно, отрешённо?

Здесь же как всегда - по острой грани,
Сильно прокачав вестибулярку.
А давайте всё переиграем
И начнём по-новому и ярко!
Только почему-то неохота,
Ну а если честно - даже страшно.
Разве можно прихоти на откуп
Взять да и отдать, что было важно?

Жизнь скидала всё как камни в груду,
Только драгоценны камни эти.
В них - былой любви сверкает чудо,
Радостей играет многоцветье.
Мне нельзя от жизни отмахнуться,
Как бы ни была она печальна.
Люди дорогие не вернутся,
Если жизнь переиграть с начала.

Если это всё переиначить
И стремиться к радостям исходно,
Может всё и сложится к удаче,
Или даже вовсе превосходно!
Но меня уже почти воротит
От самой идеи не на шутку.
И не нужно никаких экзотик.
Кончилась уныния минутка.


12.12.2022