Когда соперники поэты..

Сергей Паничкин
***Соперничеству поэтов Сергею Каратову,Нике Батхен.
Когда соперники поэты-ОН!
Естественно-ОНА!
Ложатся на бело сюжеты и тем кубышечка полна.
А там,известно,счёт особый!
Вправо-лево-ни-ни-ни!
Там цензор в привязи стреножит и скромно <даже!> нахамит;
Ославит чуть былую славу,искрестит прописью чернил;
Воткнёт падеж один лукавый и тем предметность осрамит.
Но,возжелав единства мочи,святого лиры торжества
закроет на ошибку очи и скажет:-Горе не беда!
Дерзай поэт! Гори во славу,не зыбко рыскай новизной.
Веди подсчёт стихам лукавый-в карман один,а вне-другой!
***поэтические рифмы:   
Свиты нити торжества в одно мгновенье!
Душа растаяла как лёд.
Стихи вольны до исступления;
Горчат невидимо слезой.
***
В пределах ловких-безыскусны!
Но,за.шагнув былую грань,*умлеешь
слушая во грусти тончайший оттиск падежа.
***
Клоню-колени милой даме,его владычеству-стиху!
И тонкой-тонкой эпиграмме в мужском сословии-греху.
***
Поэта-два любовью схожи;
Познаньем мира и стихий.
Однако! Муж-жены дороже и потому мой здесь вердикт!
***
Здесь тонче ум и прядь согласных
в чередовании-игрой;
Здесь у любови нет безгласных!
И всяко пронято умом.
***
Однако,дамам счёт особый!
Пускай продляется игра,а Мы у господа попросим
две полных жизни для кота.
(Писано на ходу при погодной аномалии,как то дождь и снег в совокупности!)
Отмечено датой 12.12.22г. в вечерок.
Улыбки,господа,ещё раз-улыбки! Автор.