Маяковская

Автор Произведений
Все явки провалены с треском,
Осела волнения взвесь.
Правее Марата на Невском
Теперь друг у друга мы есть.
Фигура поэта из меди
К стене прислонившись, хитро
Дразнила нас: «Едет - не едет?»
Вразрез с полумраком метро
Неистово плещется в стёклах
Витринного солнца огонь.
Жетончик, как выбор Дамоклов,
Впивается рантом в ладонь.
И кипенно-белого цвета
Лазурь разрезает небес
Тропа самолётная. Лето
Наступит и с нами, и без
Участия нашего. Толка
Немного мечтою одной
Болеть: белоснежна футболка
И Невский шумит за спиной...