День рождения мамы Е. В

Светлана Богданова 5
День рождения Женечки Некрасовой настал.
Сын её Володя об этом рассказал.
До войны Евгения, выбрала сама.
Поступила в институт учиться
на детского врача.
Но закрыли институт - началась война.
От Москвы до Серпухова
в свой родимый дом.
Юная студентка топала пешком.
На щёчке родинка,
Темные кудри, соболиные брови.
Она в 40- вые суровые годы,
Не закончив медицинский институт,
Спасала раненых в военном госпитале .
И однажды там приключилось просто чудо -
Медсестра Евгения повстречала суженого.
Был он ранен в ногу и лечился долго.
Но смеялся весело и громко,
Привлекая медицинскую милую сестрёнку.
Молодёжь! Влюбились,
Вскоре поженились,
А потом и сына - Вовчика родили.
А когда закончилась война,
Через год, через два,
В институт пошла опять,
Чтоб доучиться на врача.
И, поскольку, сына
не с кем было оставлять,
Малыша на лекции приходилось брать.
В общежитии Богдановы были с сестрами ,
да братьями.
А потом построят дом на станции Правда.
Быстоглазая, весёлая, мама Женечка опять
Стала для своих мужчин красиво петь
и мило танцевать.
По праздникам гостей в новом
доме собирали,
Чтобы пообщаться и вместе погулять.
После работы  сына забирать
Надо из детсада каждый день опять.
Вовик очень ревновал за работу маму,
Что она с другими малышами
больше занималась.
И тогда из вредности снял
и бросил выленки, прямо в сугробы,
Пока мамочка его домой
везла в санках по дороге.
Мама привезла домой
замёрзшего сынишку,
Смотрит - он совсем босой,
Вредный был мальчишка.
Пришлось сквозь пургу,
Сквозь ветер и снег, опять
возвращаться в ночь,
Валенки искать.
Родила трёх богатырей сыновей,
А хотелось с самого начала,  дочку.
И поэтому учила вышивать
Володю крестиком красивые платочки.
Зато потом Володя- пострел
Лучше всех каллиграфией
в школе владел.
А как грибы готовила!
Как их мариновала!
Если их на банку немного не хватало,
Перед школой, утром рано
Посылала Вову сына сбегать
В лес за белыми грибами спозаранку.
А на трёх участках - Правде,
Заветах, Зелёнке,
Любили детского врача, Евгению Богданову.
А она лечила каждого ребенка.
А с Володей, старшим сыном,
очень подружилась.
И тогда, когда Сергей -братишка ,
А потом и младший -  Игорь появился,
Володина помощь очень пригодилась.
Володя больше всех по дому помогал -
И сад сажал, и дом построил,
И огород копал.
Помнит он маму и любит до сих пор.
С ней мысленно советуется,
если выйдет спор.
В саду мы с ним сажаем
немыслимой красы,
В память о маме, чудесные цветы.
Я бы хотела, пусть проходят годы,
Чтобы, также, как Володя,
Меня бы не забыл Максимка,
мой сыночек.
Говорят, что если сын
Девушку найдёт с душою,
как у мамы,
Вместе они в браке до
100-летья доживут,
Душа в душу проживут
Под святым благословением милой мамы.