Покормите птиц

Ива Рини
Покормите птиц зимой,
Ведь несложно это,
Им опасна смертью злой
Снежная диета.

Пташкам не достать еды,
Замело метелью,
Птичье письмецо - следы
На снегу под дверью.

Нет в морозы червячков,
Спят в коре личинки,
И в меню вместо жучков
Белые снежинки.

Положите горсть пшена
Утром на кормушку,
И начнется у окна
Шумная пирушка.

Налетят тотчас толпой
Воробьи, синички,
Заведут наперебой
Звонко перекличку.

Вы устройте им пикник,
Приготовьте сало,
Под весёлый "чик-чирик"
Вдруг теплее стало!

Поделитесь от души
Хлебною горбушкой,
К вам на ужин поспешат
С радостью пичужки.

И когда придет весна,
Зазвенит капелью,
Будет улица полна
Птичьего веселья.



Декабрь 2022г.