Пишу стихи

Светлана Богданова 5
Подруга как-то раз меня спросила:
- Как ты стихи такие пишешь, милая?
Ты сочиняешь, а потом рифмуешь?
А содержанье к смыслу ты ревнуешь?
Я не шучу - стихи приходят сами!
Жонглируя и образами, и словами.
Заводят в потайные закоулки,
В душе находят разочарований переулки.
А иногда по-детски плачут ,
или хулиганят.
Ещё теперь, когда не ожидаешь
Вмешается, непрошено  ВотсАп.
Возьмёт, и переставит всё не так.
В угоду современных технологий
Приставит руки там, где были ноги.
Приходится сначала сочинять.
Или по-старому что было вспоминать.
Стихи  моим рассудком управляют,
Как кошки, сами по себе гуляют.
Мне только бы успеть из записать,
Пока  слова как музыка звучат.
И даже , если не успею ночью я поспать,
Зато я вирши утром вам смогу читать.