Словно рог согнутый

Клюшин Сергей Вячеславович
Я не созерцал величье Бога,
И я не испытал его огня.
Но что-то проникало вдруг в меня,
Когда мой дух тревожила дорога.

Я не ощущал любви повсюду,
И чувства, что рождаются в сердцах.
Но что-то меня держит на руках,
Как будто жизнь подобно только чуду.

Я не наблюдал созвездий в мире,
И не был открывателем земли.
Но что-то мне, как будто бы велит,
Свой кругозор лишь сделать шире.

Я не посещал и все приюты,
Где запахи уюта и добра.
Но что-то мне твердило, что пора
Мир исправлять, что словно рог согнутый.