Чудо любви

Александр Ленинградский
Кто-то верит в любовь в грешном мире,
Кто-то верит: её вовсе нет.
Кто-то в жизни бывает счастливым,
Кто несчастным уходит на век.
Ведь любовь в нашей жизни - лишь сказка,
Кто-то верит в неё и живёт.
А кого-то терзают страданья,
Без любви в мир иной он уйдёт.

Для кого-то любовь - развлеченье,
Для кого-то просто мечта,
Для кого-то любовь лишь влеченье,
Для кого-то родная сестра.
Невозможно прожить без любви,
Пусть и горькой местами бывает.
Но любить нужно то, что внутри,
Когда пламенем сердце пылает.

Когда сердце горит и течёт,
Когда разум отключен бывает,
И в душе вдруг забьет родничок,
Полный счастья свободы и таинств.
Не закрыть никому тот родник,
И несчастье глумиться не сможет,
И любовный прекраснейший крик,
Невзначай выйдет прямо из глотки.

И заполнит пространство собою,
Не останется места для зла,
И напившись чудесной любовью
Тот родник сотворит чудеса.
Это чудо с тобой на всю жизнь,
Им гордиться, беречь его надо,
И не дай бог коль что с ним случись
Будет мощное в мире торнадо.

Будут слёзы, страданья и смерть,
И умрёт у души вся надежда.
Научиться нам нужно беречь,
Что дано нашей жизнью нетленной.
Коль упустишь момент не возврата,
Ты не в силах будешь сменить,
И придётся мириться с чем дАно,
и хранить океаны обид.

И засохнет чудесный родник,
И потухнет пламя на сердце,
А возникнут лишь раны обид,
Заболят, словно создали черти.
Без любви человек умирает,
Без любви и радости нет.
И давиться скупыми слезами,
Будет он ещё много лет.

Полюбить снова он уж не сможет,
Не наступит на грабли одни.
Даже если он улыбнётся,
Грусть с лица не сойдёт, хоть умри.
И в апатьи всю жизнь прозябая,
Будет он одинок и сердит.
И другого уж счастья не зная,
Будет сердце больное лечить.
07.12.2022