О птице

Евгений Морозов 3
          В ответ на стихотворение «Я умру от нежности...» (Виталий Розовский) http://stihi.ru/2022/11/17/449

                Я умру от нежности к тебе,
                Сердце перестанет шевелиться,

                Вдосталь не могу тобой напиться,
                Слишком много счастья одному.

                Виталий Розовский

Трепетало сердце птицей,
                заневоленной в груди,
Разгоралась жизнь зарницей
                дней погожих впереди.

Юность нежно распускалась,
                зрелость гроздьями цвела,
Сколь ни схватишь  -  было мало,
                только старость подошла....
               
Если что-то перестало
                шевелиться у тебя,
Не стенай, что жизнь пропала
                и в утиль пошла судьба.

Коль неможется напиться
                наслажденья, посему,
Чем возиться с "дохлой птицей"*
                что не может шевелиться,
Выбрось - трупик ни к чему!



* - "дохлая птица из гнезда не вывалится" - пословица