Я представляю этот миг...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Я представляю этот миг
(Порою и не верится):
Я сброшу плоть, как монолит,
То счастье не измерится.

Не будет боли головной,
Недомоганий всяческих.
Не верится: уйду Домой,
Всё станет вдруг незначащим.

Отслужит плоть недолгий век,
И выйдет ей срок годности.
И я окончу краткий бег
В какой-то очерёдности.

Не будет больше эта плоть
Мне предъявлять желания.
Свобода, Небо и Господь
И дивное свидание.

Ненужными мне станут вмиг
Законы тяготения.
И обессилит вдруг магнит
Земного притяжения.

Я представляю этот час
В каком-то предвкушении:
Я скину свой земной балласт,
Наследуя нетление.

Я представляю этот миг
(Порою и не верится):
Я сброшу плоть, как монолит,
И Вечность мне осветится.