Назначь мне встречу

Наталья Страхова -Хлудок
Ты где-то там, куда уходят поезда,
Где стынет ночь по сёлам и погостам.
Меж нами тьма и тьма, и светят города
Уставшим людям и далёким звёздам.

И ты не спишь, я знаю, куришь у окна.
Тревожат мысли о земном и вечном.
Мы все уйдём туда, где только тишина.
На этом свете ты назначь мне встречу.

А время мчит вперёд, и жёлтая луна
Из поднебесья шлёт печальный ветер,
Об одиночестве не даст забыть она.
Назначь мне встречу на родной планете,

Планете горестной - бессмертный человек
Здесь сеет смерти. И, наверно, поздно
Любить и жить - горит Земля-ковчег.
Назначь мне встречу на ветрах межзвёздных!