Дремлет улица под снегом

Александр Ленинградский
Дремлет улица под снегом,
Наступили холода.
Тишиной стоит согретая,
Не жива и не мертва.

Я пройду по ней сегодня,
На снегу оставив след.
И ветра, как смерть холодные,
Вновь задуют в мой хребет.

По засыпанной дороженьке
Я иду к себе домой.
Не жалею, что уж прожито,
И не вру, что я святой.

Много в жизни было сделано -
Ничего уж не вернёшь.
Но закон есть света белого:
Что посеешь, то пожнёщь.

Снова улица под снегом,
Наступили холода,
Только дни из жизни этой
Нам вернуть увы нельзя.

И по улице, как прежде,
Я пройду, чуть сбавив шаг.
Только в этой жизни грешной
Я живу прям как дурак.
06.12.2022