Слониму

Наталья Чертополохова
Слониму.

Милые дворики, тихие улицы-
Неповторимая песня души…
В парках деревья от снега сутулятся,
Золотом светятся фары машин.

И купола, словно птицы небесные,
В гордом смиреньи плывут над землей.
Города древнего вечные вестники
Дарят прохожим свой свет и покой.

Звук Полонеза с молитвой сливается…
Память впечатана в камень и твердь.
В Вечном огне наши судьбы сплетаются:
Горю народному вечно гореть!

Слоним в снегах утопает и благости,
Божия милость струится рекой.
Сколько в душе твоей трепетной радости,
Город любимый, омытый слезой.

Я к твоему припадаю источнику
Веры и Силы, Надежды, Любви…
Край мой родимый, прописка бессрочная,
Только свети во мгле, только живи!