Старый домик

Александр Ленинградский
Расскажи мне, старый домик,
Как живёшь один в глуши,
Как у пыльной, у дороги
Ты хранишь красу Руси.

Расскажи, как одиноко
Ты стоишь уж много лет,
И у неба голубого
Просишь свой закончить век.

Расскажи мне свою сказку,
Расскажи мне про судьбу,
Передай природы ласку,
Передай свою мольбу.

Хочешь чтоб вернулись люди,
Оживили вновь тебя?
К сожаленью, так не будет -
К тебе смертушка пришла.

А пришла она к деревне,
К той, в которой ты стоял.
И сама судьба злодейка
Тебя шлёт на небеса.

Виноваты в этом люди,
Что деревня умерла.
Вновь поверившие в чудо
Побежали в города.

А деревня умирала,
И ревела не тая...
"Почему вы убежали?"
Вновь судьбу она кляла.

"Я же вас растила с детства,
Была матушкой второй,
Была раньше королевой,
А теперь уж лишь вдовой".
30.11.2022