Город в дожде

Ольга Альтовская
Морок дождя – словно мутный берилл.
Льются и хлюпают воды без роздыха.
Город в плену у промозглого воздуха –
Будто бы пьяница зенки залил:
Сутки без просыха.

В тяжком запое – в слезах и в грязи.
Принял на грудь – и размазаны улицы.
Фары скользят, и машины сутулятся.
В мокряди встреченный зонтик вблизи
Островом чудится…

Муторно, душно душе от дождя.
Ветреной сыростью стены залапаны.
В мороси лица, как будто заплаканы.
Верим, закроют чуток погодя
Ангелы клапаны.

Город проснётся – и чист, как стекло,
Глянет на радугу в утренней затиши:
Солнца на небе рассветные залежи –
Всё, что свергалось, в канавы стекло.
Вылилось. Надо же!