Даль зовет

Ушаков Илья Андреевич
Я бы хотел написать тебе, море
О том, как бушуют на сердце шторма.
И, как в окружающем небо просторе
Утопает в неведомых скалах страна.

Я ведь слышал, что ты глубиною
Усмиряешь скитальцев сердца
Но меня ты раскатной волною
Лишь зовешь переплыть берега.

И не слышно пусть будет биения
Груди моей в воплях глубин
Это лучше чем время старения
От несбывшихся мечт и руин.

Пусть не слышет меня эта темная ночь
Я по прежнему сильно тоскую
По тому, кто так клялся что может помочь
Красоте, что очнувшись рисую.

Если, море, меня позовешь ты с собой
На уставшие плечи накину
Твой манящий и свежий прибой
И календарь незаметно покину...