Засыпает объятый огнями

Ушаков Илья Андреевич
Засыпает, объятый огнями
Над Оршицей задумчивый мост.
Обменялись уж взгляды тенями,
Восходила Луна на означенный пост.

Безымянных путников вечер
Провожал опадающий клён.
Этот город как будто был вечен,
Как мечты императорский сон.

Свет серебристый листая
Воздух прохладный холмов
Нас за собой увлекая
Спотыкался о плечи домов.

Полночь наших сомнений
Пробила на старых часах
Рубежи отступлений
Мы вернулись на страх.

Все что было ты знаешь
Отмечено больше судьбой.
Если честно, ты Бог понимаешь
Сердцем больным мы с тобой.

Пусть оставлены храмы побед,
И казненные призраки года
Маршируют неистово вслед –
В душе от любви есть свобода.


Засыпает объятый огнями.
Засыпает сегодня без нас
Этот град воскресения нами
Вспоминается разом за раз.