Руки бабушки

Ушаков Илья Андреевич
На благородные изгибы
Твоей заботливой руки
Ложились нитью все ушибы
Столь переменчивой судьбы.

И в нежном слове на дорогу
Ты провожаешь каждый раз
Объятия иссушат тревогу
Как твой внимательный рассказ.

Душой раскинутое поле,
И свежесть искренних бесед
Твоей советы мудрой воли
На сердце многолетний след.

Всегда твоей любви и веры
Родные помню я черты.
Учил твой слог, твои манеры
Как образец большой души.

И вопреки штормам событий
Ты не теряешь сквозь года
В надежде горизонт открытий
И в жизни бабушка моя.