Нагоняя опозданье

Татьяна Латута 40
Медлит осень затяжная,
И в объятьях полусна,
От тревоги замирая,
Явственней болит душа.

Пробуждаюсь от озноба,
Ни уюта, ни тепла,
До зари совсем немного,
Подступил дождь, как стена.

Нагоняя опозданье,
Всё отдать и всех простить,
И сквозь слёзы покаянья
Лишь одну себя винить...