Кабы не было войны

Александра Шнейдер
Как было бы прекрасно,
Коль не было б войны-
Сияло солнце ясно,
Все были влюблены.

И билось море сильно,
И ветер парус рвал.
А ты меня красивой
Всё время называл.

Молчали скромно пушки
Годами день за днём.
И кликала кукушка,
Что долго проживем.

И были семьи полны-
Отец и сын, и мать.
И некому никчёмно
И страшно умирать.