Пьедестал

Евгений Морозов 3
                Мы с ним, как двойники, похожи!
                Пусть я пред ним  -  высоким  -  мал,
                Но с этим и поспорить можно  -
                Вот напишу стихи и тоже
                Готов мне будет пьедестал!..

                Вадим Константинов 2

Стихи  -  неверный пьедестал.
Куда надёжней табуретка  -
Встал на неё  -  и выше стал,
А Цезарь, как прислужник мелкий,
Тебе к бедру щекой припал!

_____________________________

Мы явно с Цезарем похожи,
Хоть супротив меня он мал,
Как я мордастый, краснорожий
И тем не менее пригожий,
Обматерить во гневе может
И уважает мадригал.