Человек и миф

Дарьяна Лемтюжникова
игриво вибрирует Ночь на ладони у Моря
     как кисть Модильяни танцует по профилю Жанны
          и Жанна рождается снова отдельно от тела
               на плоскости неба в пространстве безлюдном и звёздном

               в пространстве уютном и сонном рождаются Волны
          и вкус апельсина напомнит Волнам о Беседах
     в которых они разбивались о плоть иноверцев
не знающих запаха Солнца и жизни Парижа

прибрежная Ночь как Волна обточила реальность
     где Жанна рождается музой и пишет картины
          окном в мастерскую пейзажа становится Море
               оно придаёт обстоятельствам новые формы

               рекурсия прячется между своих отражений
          в солёной воде уносящей обломки страданий
     а Жанна уедет в Италию плакать словами
отыскивать память в ладонях у сонного Моря