Двустишия 62

Евгений Чулымский
Он в детстве не любил одноклассников и, вообще, школу -
поэтому стал педагогом.

Её улыбка молнией сверкнула,
и ученик упал со стула.

Зачем учителя на свете?...
Всё в интернете!

Она так громко плакала от счастья,
что ей начали сочувствовать.

Убедите меня, что вы ко мне с добрыми намерениями - и вам ничего не будет угрожать.

Никто не правит ни речей, ни лезвий,
поскольку Дед Мороз сегодня трезвый.

Моряк сказал, но спохватился и вздохнул:
- Так значит не говённым был корабль...
раз утонул.

12.12.2022