Д. С

Екатерина Гуркина
Декабрь плачет. Тихо. Гулко.
Вода стекает по граниту.
Иду по темному проулку,
Уже почти что знаменита.

Уже почти что брезжет встреча.
Уже почти сияет утро.
Зима накинет мне на плечи
Ковер из снов и перламутра.

Уже свободна от пустого,
Уже люблю тебя без страха.
 Люблю твоё скупое слово
И странно мятую рубаху,

И руки, как складные ножны,
И волосы темнее вишни.
Тебя любить сегодня можно?
Ответишь, но не ты, а выше.

Пожалуйста, смири гордыню,
Забудь пустые наши ссоры.
Вовеки, присно и отныне.
Но не сейчас. А очень скоро.