От мест, что свойственны живым

Динислам Алтынгузин
По тонким нитям тротуаров
И по канатам автострад
Сердца, не знавшие пожаров,
Опустошенные спешат.

О, боже мой, какая скука
Лететь на землю от небес,
Скажи мне, милая подруга,
А каково быть крыльев без?

А бес молчит, улыбку пряча
И смотрит хитро в потолок,
Наиважнейшую задачу
Он четко выполнил, он смог

И вьются струйки над главами
Душ, что покинули тела,
За опустевшими глазами
Лишь ледяная напрочь мгла.

И мы спешим, навстречу ветру
По опустелым мостовым
За много-много километров
От мест, что свойственны живым.