колыбельная осеннему листку

Елена Анирусс
В ладонях-колыбели
Качаю желтый лист, -
Не жди, малыш, метели,-
Усни и не проснись.

Усни, не сведав снега
И холода и вьюг...
Приснится только нега
Моих озябших рук,

Приснится только осень,
Которая ушла,
И песня, что уносит
Из мира без тепла…
.