***

Ирина Зеленкова
Молодая зима-красавица
За окошком моим кружит,
Что-то прошлое вспоминается
И снежинками мельтешит...

Что-то давнее, непонятное,
То, на что не нашла ответ...
Может быть... не совсем приятное,
Что оставило в сердце след...

Засыпает зима, старается
Всё изъяны нагой земли,
Отчего же душа так мается
И внутри всё опять саднит?..

Ты зима моя, распрекрасная,
Пожалей меня, помоги...
Вытри слезы мои напрасные,
До конца меня не губи...

А зима... разгулялась дальше,
Молодая... вихрем кружит...
Ну а я... будто стала старше...
Прямо сразу на целую жизнь....

11.12.22 г.